1. FutVasco

Vasco e Athletico se enfrentam pela Copa do Brasil após duelo acirrado no Brasileirão

Por Redação FutVasco em 28/08/2024 08:31

Histórico de Confrontos

Vasco e Athletico se enfrentaram 54 vezes ao longo da história, com o time carioca levando vantagem no retrospecto: 22 vitórias contra 18 do Furacão, além de 14 empates. Na Copa do Brasil, foram quatro partidas, com uma vitória para cada lado e dois empates.

Vitórias Históricas

Em 1997, pelas oitavas de final, o Athletico venceu por 3 a 1 em casa e no São Januário, o Vasco triunfou por 4 a 3, dando a classificação ao time paranaense. No torneio de 2011, pelas quartas de final, as equipes empataram em 2 a 2 em Curitiba e fecharam em 1 a 1 no São Januário, dando ao Cruz-Maltino a vaga na semifinal.

Confrontos em Solo Carioca

Em 25 partidas tendo o Vasco como mandante, o Athletico venceu apenas duas vezes contra 16 do Gigante da Colina, além de sete empates.

Reencontro Após Jogo Tenso

O duelo pela Copa do Brasil acontece após um confronto acirrado no Brasileirão, em que o Vasco venceu de virada por 2 a 1. O Furacão dominou o primeiro tempo, mas o time de Rafael Paiva voltou com postura diferente na etapa final e conquistou os três pontos.

Expectativas para o Duelo

O reencontro entre Vasco e Athletico promete ser emocionante. O time carioca busca manter sua vantagem em casa, enquanto o Furacão tenta surpreender e conquistar uma vitória em solo adversário. A partida será disputada no Estádio São Januário, no Rio de Janeiro, nesta quinta-feira (29), às 20h (horário de Brasília).