1. FutVasco

Vasco vence Athletico-PR de virada na Copa do Brasil

Por Redação FutVasco em 30/08/2024 06:41

Dificuldade no primeiro tempo

O Vasco enfrentou dificuldades no primeiro tempo contra o Athletico-PR. O time paranaense conseguiu explorar os lados do campo com Canobbio e Cuello, devido à falta de recomposição dos pontas e volantes vascaínos. Apesar de ter mais chances, o Vasco não conseguiu converter em gols e sofreu aos 31 minutos, quando Christian aproveitou um erro de posicionamento da defesa.

Reação na segunda etapa

Na segunda etapa, o Vasco voltou a campo sem poder de criação e cometendo erros que permitiam oportunidades ao Athletico. No entanto, as mudanças feitas por Rafael Paiva surtiram efeito. A entrada de Sforza, Jean David e Hugo Moura trouxe mais organização ao meio-campo e mais liberdade para os laterais.

Virada heroica

Aos 25 minutos, Puma Rodríguez empatou o jogo com um chute forte de fora da área. O gol deu confiança ao Vasco , que continuou pressionando e chegou à virada aos 33 minutos. Hugo Moura recebeu passe de Rayan e bateu no canto direito do goleiro Léo Linck.

Vantagem para o jogo de volta

A vitória por 2 a 1 dá ao Vasco uma vantagem para o jogo de volta, que será disputado em Curitiba, no dia 11 de setembro. O time carioca precisa de um empate ou uma vitória por qualquer placar para avançar às semifinais da Copa do Brasil.

Destaques do jogo

O lateral Puma Rodríguez foi um dos destaques do Vasco , marcando o gol de empate e fazendo uma boa partida defensiva. Hugo Moura também teve atuação destacada, organizando o meio-campo e marcando o gol da vitória.