Aguarde estamos carregando o maior site especializado em Vasco
  1. FutVasco

Quem foi o primeiro clube a representar o Brasil na Copa Intercontinental?

O Vasco da Gama foi o primeiro clube brasileiro a representar o Brasil na Copa Intercontinental. Isso ocorreu no ano de 1958, marcando um momento histórico para o futebol brasileiro.

A Copa Intercontinental, também conhecida como Mundial Interclubes, era uma competição que reunia os campeões da Copa Libertadores (América do Sul) e da Liga dos Campeões da UEFA (Europa). O objetivo era determinar qual era o melhor time do mundo naquele ano.

Na edição de 1958, o Vasco da Gama conquistou a Copa Libertadores ao vencer o Club Nacional de Football, do Uruguai. Com isso, garantiu sua vaga na final da Copa Intercontinental contra o Real Madrid, campeão europeu.

O primeiro jogo aconteceu em 30 de julho de 1958 no Estádio Santiago Bernabéu, em Madri. O Vasco saiu na frente com um gol de Vavá aos 14 minutos do segundo tempo. No entanto, nos minutos finais da partida, Di Stéfano marcou dois gols para o Real Madrid e virou o placar para 2 a 1.

A segunda partida foi disputada em 4 de setembro de 1958 no Maracanã, no Rio de Janeiro. Mais uma vez Vavá marcou para o Vasco aos 15 minutos do segundo tempo. Porém, Puskás igualou novamente para o Real Madrid aos 35 minutos e a partida terminou empatada por 1 a 1.

Com esse resultado agregado (3-2), o Real Madrid sagrou-se campeão da Copa Intercontinental de 1958. Apesar da derrota, o Vasco da Gama fez história ao se tornar o primeiro clube brasileiro a representar o país nessa competição.

Desde então, outros clubes brasileiros também tiveram a oportunidade de disputar a Copa Intercontinental e deixaram sua marca no torneio. Mas foi o Vasco da Gama que abriu as portas para os times do Brasil mostrarem seu valor em âmbito mundial.