1. FutVasco

Arbitragem Contestada: Grêmio Revoltado Após Derrota no Brasileirão

Por Redação FutVasco em 14/04/2024 19:50

Reclamações do Grêmio

O dirigente questionou um pênalti não marcado a favor do Tricolor no fim do primeiro tempo, após a bola desviar no braço do lateral Lucas Piton dentro da área. O árbitro Flávio Rodrigues de Souza mandou o lance seguir, mas foi chamado pelo VAR e manteve a decisão após revisão. Brum também relembrou um lance similar na Neo Química Arena, no ano passado, contra o Corinthians, quando um pênalti não foi marcado a favor do Grêmio nos acréscimos. "É uma vergonha o que aconteceu aqui em São Januário", declarou Brum. "Estou incrédulo como as 20 mil pessoas que presenciaram esse lance hoje. Esse lance foi pior porque o VAR tenta salvar a arbitragem."

Reclamações do Vasco

O lado cruzmaltino também reclamou de um suposto pênalti não marcado em cima de Pablo Galdames no segundo tempo. Flávio Rodrigues de Souza foi chamado pelo VAR, mas o jogo seguiu.

Medidas do Grêmio

O Grêmio anunciou que protocolará uma reclamação formal contra a arbitragem. "Vamos agir para que o Grêmio não seja mais prejudicado", afirmou Brum. "Não vamos mais permitir que isso aconteça."

Partida e Resultado

Em São Januário, o Vasco abriu 2 a 0 no placar ainda no primeiro tempo, com gols de David e Mateus Carvalho. Na etapa final, Gustavo Martins descontou para o Grêmio. A derrota deixou o time gaúcho na 19ª colocação na tabela do Brasileirão.