1. FutVasco

Maicon vaiado no São Januário: Vasco vence o São Paulo e respira no Brasileirão

Por Redação FutVasco em 22/06/2024 23:51

Reação da torcida e desempenho de Maicon

Maicon, zagueiro do Vasco, foi vaiado pela torcida durante a partida contra o São Paulo no Estádio São Januário. Nas redes sociais, vascaínos comentaram sobre as vaias, dizendo que "nada mais justo" e que o jogador merecia as críticas. Um torcedor comentou durante o jogo: "Maicon está totalmente em choque na zaga do Vasco . Toca na bola e é vaiado. Erra quase tudo". Outro vascaíno se preocupou com o lado humano do zagueiro: "isso atrapalha o jogador". No segundo tempo, Maicon errou ao afastar a bola, mas o lance não resultou em perigo ao gol de Léo Jardim. Alguns torcedores continuaram com as críticas, enquanto outros apoiaram o zagueiro e o time inteiro. O clima na segunda etapa foi diferente comparado aos 45 minutos iniciais. A virada, com o gol de Estrela, mudou o ambiente no São Januário.

Vitória do Vasco e situação no Brasileirão

Apesar das vaias para Maicon , o Vasco venceu o São Paulo por 4x1, encerrando uma sequência de quatro partidas sem vencer. A vitória levou o Gigante da Colina para a 15ª colocação, com dez pontos somados. No entanto, o sistema defensivo continua preocupando, com 22 gols sofridos em 11 rodadas disputadas. O Vasco abriu um ponto de diferença em relação ao Z4 do Campeonato Brasileiro Série A 2024. O próximo compromisso do time carioca será fora de casa, contra o Bahia, na 12ª rodada da competição. A partida será na quarta-feira (26), às 21h30 (horário de Brasília), na Arena Fonte Nova.

Preocupações com o sistema defensivo

Apesar da vitória sobre o São Paulo, o sistema defensivo do Vasco ainda preocupa. O time sofreu 22 gols em 11 rodadas disputadas, uma média de dois gols por jogo. A defesa do Gigante da Colina tem sido vulnerável, especialmente em bolas aéreas e contra-ataques. O zagueiro Maicon , em particular, tem sido criticado por seu desempenho. O jogador tem cometido erros individuais e não tem conseguido se impor na defesa. A torcida espera que Maicon e o restante da defesa melhorem seu desempenho nos próximos jogos para que o Vasco possa subir na tabela do Brasileirão.