1. FutVasco

Vasco evolui, mas é prejudicado por expulsão e cai para o Bahia

Por Redação FutVasco em 27/06/2024 04:10

Expulsão injusta prejudica o Vasco

A derrota por 2 a 1 para o Bahia pesa no retrospecto do Vasco, que acumula oito derrotas em 12 jogos no Brasileirão. No entanto, o desempenho da equipe em Salvador indica sinais de evolução, deixando os torcedores esperançosos por dias melhores. Um lance foi determinante para que o Vasco não conseguisse ao menos empatar na Arena Fonte Nova. Aos 14 minutos do segundo tempo, o atacante David foi expulso após receber o segundo cartão amarelo em uma disputa de bola considerada normal.

Vasco competitivo mesmo com um a menos

No momento da expulsão, o placar marcava 1 a 1. A injustiça prejudicou o Vasco , que precisou mudar sua estratégia de jogo e não conseguiu conter a pressão do Bahia, tecnicamente superior. Com um jogador a mais, o Tricolor marcou o gol da vitória aos 40 minutos.

Evolução apesar da derrota

Apesar da derrota, o técnico interino Rafael Paiva e a torcida do Vasco não saíram totalmente insatisfeitos com o jogo. O técnico tem encontrado soluções no elenco para apresentar um futebol competitivo. "Estou satisfeito pela entrega dos jogadores. A postura deles já é diferente nesses dois jogos. É um time que está tentando jogar mais com a bola, está tentando criar mais situações de gol. Estamos conseguindo evoluir, e o sentimento que fica, apesar da derrota, é de evolução, de um espírito diferente", afirmou Paiva após a partida. Ele manteve a fórmula que funcionou contra o São Paulo, com um time combativo que também encontrou maneiras de incomodar o adversário, que é vice-líder do Brasileirão. O Vasco conseguiu controlar o Bahia, que tinha mais posse de bola, e usou o contra-ataque como arma fora de casa. A estratégia funcionou na maior parte do tempo.