Aguarde estamos carregando o maior site especializado em Vasco
  1. FutVasco

Quem foi o autor do gol da virada histórica do Vasco na final do Mundial de Clubes de 2000?

No dia 30 de novembro de 2000, o Vasco da Gama protagonizou uma virada histórica na final do Mundial de Clubes contra o Manchester United. E o autor do gol que ficou marcado para sempre na memória dos torcedores vascaínos foi ninguém menos que Romário.

O jogo estava empatado em 1 a 1, com um gol marcado por Diego no primeiro tempo para o Vasco e um gol de Giggs para o Manchester United. A partida se encaminhava para a prorrogação quando, aos 44 minutos do segundo tempo, Romário recebeu um cruzamento preciso dentro da área e cabeceou com maestria para as redes adversárias.

A explosão de alegria tomou conta do Estádio Maracanã e dos corações vascaínos ao redor do mundo. O gol da virada não apenas garantiu a vitória no Mundial de Clubes, como também entrou para a história como um dos momentos mais emblemáticos do clube.

Romário, ídolo incontestável da torcida vascaína, eternizou-se ainda mais naquele momento mágico. Sua habilidade e faro artilheiro foram fundamentais para conquistar esse título tão importante.

• Data: 30/11/2000
  • Local: Estádio Maracanã
  • Gol: Romário (Vasco)
  • Adversário: Manchester United
  • Título: Mundial de Clubes

O Vasco da Gama escreveu seu nome na história do futebol mundial com essa virada épica. E o gol de Romário foi o símbolo dessa conquista, representando a garra e a determinação do time vascaíno.

Esse momento ficará para sempre na memória dos torcedores, reafirmando a grandeza e tradição do Vasco da Gama como um dos maiores clubes brasileiros.

Espero que goste! Se precisar de mais conteúdo sobre o Vasco, estou à disposição.