Aguarde estamos carregando o maior site especializado em Vasco
  1. FutVasco

Qual foi a partida histórica em que o Vasco conquistou o seu primeiro título da Taça Libertadores da América em 1948?

O Vasco da Gama conquistou o seu primeiro título da Taça Libertadores em 1948, mas vale ressaltar que este ano o clube venceu o Campeonato Sul-Americano de Campeões, considerado um precursor da Libertadores, que oficialmente começaria apenas em 1960.

A partida final histórica foi contra o River Plate, em Santiago, no Chile. Foi um jogo emocionante e cheio de reviravoltas. O Vasco saiu na frente com um gol de Ademir de Menezes logo aos 14 minutos do primeiro tempo. Porém, o River Plate conseguiu empatar ainda na etapa inicial.

No segundo tempo, a equipe argentina virou o placar e parecia encaminhar a vitória. Mas aos 36 minutos do segundo tempo, Chico marcou para o Vasco e levou a decisão para a prorrogação.

Na prorrogação, nenhum dos times conseguiu marcar e a partida foi para os pênaltis. O goleiro vascaíno Barbosa brilhou ao defender duas cobranças do River Plate e ajudou sua equipe a vencer por 2x0 nas penalidades máximas.

Com essa vitória histórica sobre o River Plate, o Vasco se consagrou como campeão sul-americano pela primeira vez na história do clube. Foi uma conquista marcante que entrou para os livros como uma das maiores glórias do Gigante da Colina.

• Data: 22 de dezembro de 1948
  • Local: Estádio Nacional (Santiago, Chile)
  • Placar: Vasco 1x1 River Plate (2x0 nos pênaltis)
  • Gols: Ademir de Menezes (Vasco); Labruna (River Plate)

Essa conquista abriu as portas para o Vasco da Gama se tornar um dos grandes clubes do futebol brasileiro e internacional. A partir desse momento, o clube passou a ser reconhecido como uma potência no cenário sul-americano.

O título de 1948 foi apenas o começo de uma trajetória vitoriosa do Vasco na Taça Libertadores. O clube conquistaria novamente o torneio em 1998, se tornando bicampeão continental.

A vitória sobre o River Plate em 1948 ficará para sempre na memória dos vascaínos como um marco histórico e emocionante. É um momento que representa a garra e a determinação do Gigante da Colina em busca da glória no futebol sul-americano.