Aguarde estamos carregando o maior site especializado em Vasco
  1. FutVasco

Qual foi a partida histórica do Vasco em que venceu o Santos de Pelé na final do Campeonato Brasileiro de 1965?

O Vasco da Gama conquistou um título emblemático em 1965, vencendo o Santos de Pelé na final do Torneio Rio-São Paulo, que naquela época era considerado um dos campeonatos mais importantes do Brasil. Este jogo é um dos mais marcantes na história do clube.

A partida histórica entre Vasco e Santos aconteceu no dia 22 de dezembro de 1965, no Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro. O time vascaíno entrou em campo determinado a conquistar o título e enfrentou uma equipe santista repleta de estrelas, liderada pelo lendário Pelé.

O jogo foi muito disputado desde o início, com as duas equipes buscando o gol a todo momento. O Vasco abriu o placar aos 15 minutos do primeiro tempo, com um belo gol de cabeça do atacante Almir Pernambuquinho. O Santos não se abateu e pressionou em busca do empate, mas esbarrou na sólida defesa vascaína.

No segundo tempo, o Vasco ampliou sua vantagem aos 25 minutos com outro gol de Almir Pernambuquinho. A torcida vascaína foi ao delírio nas arquibancadas enquanto os jogadores mantinham a concentração para segurar a pressão santista.

O Santos ainda descontou nos minutos finais da partida com um gol de Pelé, mas já era tarde demais para uma reação completa. O apito final confirmou a vitória histórica do Vasco por 2 a 1 sobre o Santos, garantindo o título do Torneio Rio-São Paulo de 1965.

Essa conquista marcou a história do Vasco da Gama, pois foi a primeira vez que o clube venceu uma competição nacional de grande relevância. Além disso, derrotar o Santos de Pelé na final tornou essa vitória ainda mais especial.

O jogo entre Vasco e Santos em 1965 é lembrado até hoje como um dos momentos mais marcantes do futebol brasileiro. A partida mostrou a força e determinação do time vascaíno, que superou todas as expectativas e conquistou um título histórico.

• Data: 22 de dezembro de 1965
  • Local: Estádio do Maracanã
  • Placar: Vasco 2 x 1 Santos
  • Gols:
    • - Almir Pernambuquinho (Vasco) - aos 15 minutos do primeiro tempo e aos 25 minutos do segundo tempo
    • - Pelé (Santos) - nos minutos finais da partida

A vitória sobre o Santos na final do Torneio Rio-São Paulo de 1965 entrou para a história como uma das maiores conquistas do Vasco da Gama. O clube provou sua grandeza ao derrotar uma equipe considerada imbatível na época, liderada pelo maior jogador de todos os tempos, Pelé.