Aguarde estamos carregando o maior site especializado em Vasco
  1. FutVasco

Qual foi a partida histórica que deu ao Vasco o título da Copa Libertadores da América em 1998?

O Vasco da Gama conquistou seu título histórico da Copa Libertadores da América em 1998 após vencer o clube Barcelona de Guayaquil. A partida final ocorreu no dia 26 de agosto de 1998, no Estádio Monumental Banco Pichincha, em Guayaquil, Equador.

Foi uma final emocionante e disputada, que ficou marcada na história do clube. O Vasco entrou em campo determinado a conquistar o título e saiu na frente com um gol de Luizão aos 43 minutos do primeiro tempo.

No segundo tempo, o Barcelona pressionou em busca do empate, mas a defesa vascaína se manteve firme. Aos 32 minutos da etapa final, Donizete ampliou a vantagem para o Vasco com um belo gol de fora da área.

O Barcelona ainda conseguiu descontar nos acréscimos com um gol de Ariel Graziani aos 47 minutos, mas não foi suficiente para evitar a derrota. Com esse resultado, o Vasco venceu por 2 a 1 no agregado e sagrou-se campeão da Copa Libertadores pela primeira vez em sua história.

Essa conquista marcou uma época dourada para o Vasco e seus torcedores. Foi um momento histórico que ficará eternamente na memória dos vascaínos.

• Data: 26 de agosto de 1998
  • Local: Estádio Monumental Banco Pichincha
  • Rival: Barcelona de Guayaquil
  • Resultado: Vasco 2 x 1 Barcelona (agregado)
  • Gols: Luizão e Donizete (Vasco); Ariel Graziani (Barcelona)

A conquista da Copa Libertadores de 1998 foi um marco na história do Vasco da Gama, consolidando o clube como um dos grandes do futebol brasileiro. Foi uma campanha memorável, com jogadores talentosos e determinados a alcançar o tão sonhado título continental.

O Vasco se tornou o primeiro clube carioca a vencer a Copa Libertadores, abrindo caminho para outras conquistas importantes no cenário internacional. Essa vitória representou não apenas o sucesso esportivo, mas também a superação de desafios e obstáculos ao longo da competição.

O título da Copa Libertadores de 1998 é motivo de orgulho para todos os vascaínos e uma lembrança inesquecível na trajetória gloriosa do clube. É um momento que merece ser celebrado e relembrado sempre!