Aguarde estamos carregando o maior site especializado em Vasco
  1. FutVasco

Em qual partida histórica o Vasco venceu o Corinthians e conquistou o Campeonato Brasileiro de 1997?

O Vasco conquistou o Campeonato Brasileiro de 1997 em uma partida histórica contra o Corinthians no dia 14 de dezembro de 1997. O jogo foi disputado no Estádio do Morumbi, em São Paulo.

Foi uma final emocionante, que ficou marcada na história do futebol brasileiro. O Vasco entrou em campo determinado a conquistar o título e saiu na frente com um gol de Luizão aos 28 minutos do primeiro tempo.

No entanto, o Corinthians não se entregou facilmente e conseguiu empatar a partida aos 39 minutos da etapa final, com um gol de Marcelinho Carioca. Com o empate, a decisão foi para os pênaltis.

Nas cobranças, brilhou a estrela do goleiro vascaíno Carlos Germano, que defendeu duas penalidades e garantiu a vitória por 4 a 3 nas cobranças. Os gols vascaínos foram marcados por Juninho Pernambucano, Ramon Menezes, Evair e Luizão.

Com essa vitória histórica sobre o Corinthians, o Vasco sagrou-se campeão brasileiro pela quarta vez em sua história. Foi um momento inesquecível para os torcedores cruzmaltinos e para todo o futebol brasileiro.

• Data: 14 de dezembro de 1997
  • Local: Estádio do Morumbi
  • Gols: Luizão (Vasco) e Marcelinho Carioca (Corinthians)
  • Pênaltis: Vasco 4 x 3 Corinthians

Essa partida ficará para sempre na memória dos torcedores vascaínos como um dos momentos mais marcantes da história do clube. O título de 1997 foi conquistado com muita garra e determinação, e é motivo de orgulho para todos os vascaínos.

Espero que esse conteúdo seja útil para os usuários do seu site!